搜索
admin

麻辣烫应该是许多朋友爱吃的小吃之一,平时下班放学回家的时候,相信很多朋都被路边摊的麻辣烫所吸引,那香气迎面而来,闻到就控制不住自己的腿停了下来,非要买一碗吃不可。一般的大街小巷都会有麻辣烫小摊,许多人坐在那里一起吃着麻辣烫特别有气氛,那么,你们知道路边的麻辣烫干净吗?街边麻辣烫有多脏?看了才知道,小贩为了利益什么都做!

麻辣烫可谓是麻辣火锅的前身,也可说是火锅的简化版,不同的是,把肉和菜都穿在竹签上,放在红汤锅里一锅煮,一般都是客人想吃什么就拿什么,最后在碗中倒入红汤,撒点葱花就可以吃了,味道麻辣爽口非常好吃,可是街边卖的麻辣烫一天到晚都裸露在外,不知吸收了多少烟灰粉尘,卫生安全问题很难保障。

据调查发现,一些麻辣烫老板为了减轻成本,他们会把头一天没有卖完的食材剩下来,第二天再继续卖,甚至有些快变质的食物他们也是直接拿到红汤里继续烫,被麻辣味浸透后,别人也就闻不出来了,有些老板甚至更过分,他们会去菜市场买下剩下来的便宜烂菜,然后回去加工,用工业碱比如福尔马林浸泡,让这些烂菜看起来更新鲜点,经常食用时对人体有伤害的。

街边的麻辣烫食材总是暴露在空气之中,期间会产生很多微生物,有些细菌即使经过高温还是会有残留,如果长期食用,很容易造成肠胃不适,甚至发生癌变,还有就是,一些老板为了节约成本,他们会把麻辣烫的红汤底反复使用多次,第二天反正也看不出来,这种反复滚烫的食材残渣非常不利于人体健康。

麻辣烫虽然好吃,但是长期吃非常有害人体健康,严重的容易患胃溃疡以及其他的病变,偶尔吃一两次解解馋就行了,还有尽量选择去正规的餐饮店吃,如果实在非常喜欢吃麻辣烫的朋友,其实可以买点食材自己在家做,新鲜又健康!

小编再次提醒大家,少吃一点路边麻辣烫,毕竟身体是自己的,别人是不会担心你的身体健康的。
本文由吃货百科学堂原创,欢迎关注,图片均来源于网络,如有侵权,请联系删除,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

admin

请问一下,那里有干净麻辣烫吃?

admin

我喜欢吃麻辣烫[捂脸][捂脸]

admin

我都吃麻辣烫了 我还在乎健康不健康

admin

幸好我从不在路边吃麻辣烫,串串之类的

admin

这是四川串串好吧

admin

好在我从来不吃[可爱]

admin

我是做小吃的,也卖麻辣烫,可是作者说的,我一样也没有!底料全部是一次性的,而且,每天都是买的新鲜菜。并不是所有街边摊都这样。请不要以一概全!谢谢

admin

还好吧。少吃就好了。

admin

没办法,顾客只认偏宜,搞的没利润了才这样做